Пили, пьем и будем пить

Валерий Симаков
 

Его лицо,  как два  лица:
Дед был похож на мертвеца.
А он, родившись, был живым,
Но стал он с пьяни нежилым.
– А чего мне веселиться,
Когда нечем похмелиться.
И не послать ли нам гонца
За бутылочкой винца!

Бабка деда на рынок послала.
Пропесочила подлеца:
– Я тебе тут вот, дед, написала,
 Что купить.  – И, конечно, винца?

Для чего, Русь, ты  их породила?
Ишь, кивает село на село, 
– Пили. Пьем, – как дожди зарядили, -               
Всем  непьющим народам назло!