Ненадолго присесть пред разлукой. Ты слышишь

Светлана Лавник
Ненадолго присесть пред разлукой.Ты слышишь,
Круговерть снегопада кружит за окном?
Нет ни звука. Смолчи. Кто-то станет здесь лишним,
Кто-то горько оплачет всё это потом.

И с порога свой взгляд бросит жадно на стройность,
Чьей-то женской фигуры застывшей в углу.
И зачем-то запомнит любую подробность,
Даже сухость молчания сверлящей во рту.

Если всё это так. Не печалься. Пусть после,
Не останется нам: ни любви, ни тепла,
Ни напрасных потерь, иль забудется вовсе,
Как металась зима за изломом стекла.

Если всё это так. Я тебя отпускаю,
Если всё это так. Я тебя не виню.
Пусть летит белый снег. Он рассудит нас - знаю,
Растревожив в квартире твоей тишину.