А я возьму с собой навечно Счастье...

Ольга Доможирова
Куранты били в полночь чётко-ровно
И Новый год вступал едва ли слышно;-
Так тихо, так застенчиво и скромно,
Тесня того, чье право править вышло.

А тот, кто ныне старый и отживший,
Людской заполнен радостью и болью,
Вполне достойно службу отслуживший,
Прощался молчаливо и невольно...

Он уходил в Историю и в Вечность,
Откуда нет возможности возврата,
Досадуя, как все, на скоротечность
И на бесправность снова быть когда-то.

Что ж, на Земле всё строго-проходяще!
И каждый миг судьбы неповторяем.
Мы с Радостью прощаемся щемяще,
Но в сердце неизбежно сохраняем...

И я возьму с собой навечно Счастье,
Что Светом бесподобным излучалось,
Не отпущу с прошедшим уходящим,
Чтоб с каждым годом Счастьем оставалось...