Как будто

Соэль Карцев
Стартует ёжик из-под кустов,
как будто, ёжась, крушит остов
мой ангел белый потёмок сих,
а чёрный —квелый сегодня — сник.

Благих посылов, дурных вестей
не ждать, остынув, как будто стейк,
а грудой хладной...

А тем двоим
в пустой парадной вести бои
на веки вечны...

И в суете
дорожкой млечной,
встречая те
улыбки Божьи земных минут,
как будто ёжик,
стартуем тут.