Письмо под ёлкой

Ярослава Перевозникова
Дед, облачившись в серебро,
По миру шёл с котомкой.
Достал чернила и перо,
Устроился под ёлкой.

Он помнит даты и века,
Толпу и человека.
Он ценит простоту цветка
И величавость снега.

Он свет и темень повидал,
Поля и закоулки.
Он слышал рвущийся металл
И водопада звуки.

Вдыхая хвойный аромат,
Послание слагает.
Он адресует всем подряд
И одного желает.

Он просит благость сохранять
В душе и на планете,
Чтоб Новый год могли опять
Радушно встретить дети.

2017 г.