Просто удавы -и- крокодилы... разные бывают

Владимир Ланцов
               
         Морской пехоте посвящаю
         Люше и Ване посвящаю
         Брату   посвящаю =i=


         • • • • • • • • • •    Поздравляю моих близких &друзей с Новым 2019 годом!   • • • • • • • • • •


... жили у бабуси два весёлых гуся ... это сегодня на завтраке наши соседи
поют песенку для своего малыша, который вчера с шариками на ёло-
чке играл ... вот мы с Мусей и выучились немножко =)))))))


МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Новый пистолет "Удав" калибра 9 мм для Вооруженных сил
России прошёл государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение.
Об этом сообщил ТАСС в субботу представитель оборонного ведомства.

По данным из открытых источников, "Удав" имеет прицельную дальность стрельбы 50 метров, ёмкость его магазина составляет 18 патронов. Другие технические характеристики пистолета неизвестны.

В настоящее время фактически единый пистолет для Вооруженных сил в действующих частях отсутствует. Ранее предпринимались различные попытки внедрить пистолетные комплексы в армии, в частности, для Минобороны в начале 2000-х годов был принят на вооружение пистолет "Грач" (использует патрон 9х19 "Парабеллум", создан в рамках конкурса "Грач"), однако он не получил широкого распространения. В армии пистолет традиционно считается оружием "последнего шанса" в дополнение к основным стрелковым комплексам.

Мощный отечественный патрон 9х21 был изначально создан для пистолета "Вектор" СР-1 (также известен как "Гюрза", должен был участвовать в первом конкурсе Минобороны РФ "Грач" на единый пистолет для армии, но был снят с испытаний) и предназначен для поражения защищенного противника - пуля из этого патрона на дальности до 100 м способна пробить бронежилет 3-го класса, который "держит" автоматный патрон калибра 7,62х39 без бронебойного сердечника.

В СССР основным армейским пистолетом считались ПМ и пистолет "Стечкина" под патроны 9х18. Однако "Стечкин", имеющий возможность ведения автоматического огня, применялся только в срецподразделениях или лётчиками. ПМ использовался офицерами как личное оружие.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5975813

... просто family business у нас такой


Пока ученик не достигнет уровня знаний учителя, он не знает по-настоящему своего учителя.

Абу Хамид Мухаммад ибн Мухаммад аль-Газали (1058 — 19 декабря 1111)


                некоторые мои стихи  =э т о=  истории в картин-

                ках понятные только  моим  близким и друзьям

                прошу  прощения      у      случайных  читателей 


... в течение двух десятков лет "Тапиры" ("Alligator" по классификации NATO) составляли основу стратегических десантных сил Советского Союза
                                                                                       

                                              ... Поздравляю моих близких и друзей с Рождеством и Новым 2018 годом !



...старейшему кораблю 61-го проекта посвящаю   //   http://www.stihi.ru/2015/12/14/11293

http://www.stihi.ru/2018/01/01/8861    //   старейшему кораблю 61-го проекта посвящаю...



...мой любознательный друг Муся просит меня чуть-чуть дорассказать о том, что осталось за кадром

...а мы и не должны были сегодня рядом с храмом Николая Чудотворца в Хамовниках оказаться      ...и в баварский ресторан с замечательными имбирными пряниками в виде домика с собачкой мы тоже сегодня не собирались      ....но "Белый журавль"      1       января был закрыт     

...так и 16 декабря я в абхазский ресторан не собирался, но моему питерскому другу, который в этот день случайно оказался в Москве рекомендовали именно этот ресторан      ...так я случайно узнал, что почти напротив того дома, где я прожил больше 30 лет, есть теперь абхазский ресторан      

...а ещё 16 декабря я случайно обратил внимание на то, что наш новый кирпичный храм строят не только напротив нашего роддома и зелёного крокодильчика в детском парке "Бригантина", но и напротив дома No. 10      ...так что в том что я должен был увидеть и увидел в этот день нет ничего удивительного      ...просто всему своё время 


-=-


"Земляне" выступили на БДК "Орск" Черноморского Флота

2 марта 2014     22:44       http://m.msk.kp.ru/video/502480/


                               Морской пехоте посвящаю 
                               Люше и Ване посвящаю
                               Брату посвящаю =i= 
                                                                                   

...да-да     ...как  раз  вчера  моя  любимая  дочка  по-
целовала меня  когда слушала её любимую песню * 

          = http://www.stihi.ru/2014/03/03/11465 =
          =i http://www.stihi.ru/2015/11/04/7165 i=
          = http://www.stihi.ru/2015/09/14/10065 =

       ...просто Свет всегда движется быстрее+

* «...и снится нам не рокот космодрома...»   =)))))))

                                                                        
Большой десантный корабль "Орск" (проект 1171)

ТТД:
Водоизмещение: 4650 т
Размеры: длина - 113,1 м, ширина - 15,6 м, осадка - 4,5 м
Скорость полного хода: 16,5 узлов
Дальность плавания: 10000 миль при 15 узлах
Силовая установка: 2 дизеля, 2 винта, 9000 л.с.
Вместимость: до 1500 тонн техники и грузов
Вооружение: 1х2 57-мм артустановка ЗИФ-31Б
Экипаж: 55 чел. 


-=-


...спасибо флотским за инфу   ...а комментарии читателей как всегда особенно интересны

Кожаный затылок.ru  » 17 дек, 2008, 19:18

Чеченский террорист хочет взорвать корабль,а Вы ему помогли.пипец!думайте головой!

http://forum.sevastopol.info/ viewtopic.php?f=22&t=99554


-=-


История корабля:

Качественный и количественный рост ВМФ СССР в середине XX века позволил ему выйти на просторы Мирового океана. В числе прочих задач в стратегических доктринах появилась и такая: "Оказание военной помощи союзным и дружественным государствам". Это требовало особых средств. И не в последнюю очередь - специальных судов для доставки различных грузов. Так, в 1959 году появилось задание на разработку океанского танкодесантного корабля (проект 1171) с тактико-техническими данными, сопоставимыми с аналогичными у современных западных кораблей.

Практически одновременно Министерство морского флота заказало сухогруз с носовой аппарелью (проект 1173), который в военное время должен был служить тем же целям. Высокая сложность принципиально нового для нашего флота корабля, а также близость назначения обоих проектов заставили бъединить оба проекта в один под общим обозначением "проект 1171". При этом сохранялось двойное - военное и гражданское - использование судна, характеристики же его несколько снизились.

Противоречивые требования гражданских заказчиков (высокая экономичность, использование всего объема трюмов, хорошие каюты для экипажа) и военных (место для вооружения, повышенная непотопляемость, большая скорость, специальное оборудование) заставили пойти на компромисс. Проектировщики составили четыре варианта проекта, по возможности учтя все пожелания, но несомненный приоритет отдавался все же военному. Последней каплей явилась замена главных двигателей. Вместо планировавшихся для судна дизелей по 2500 л.с. на нем решили установить моторы большей мощности. Это вполне устраивало ВМФ, поскольку скорость возрастала до 17 узлов - почти до исходного задания. Однако Министерство морского флота решило отказаться от "совместного" судна - его эксплуатация при столь мощных механизмах становилась нерентабельной.

В результате двойное назначение "Тапира" (так назывался проект 1171) проявилось лишь во внешнем виде, характерном скорее для гражданского теплохода. Корабль получил обозначение БДК - "большой десантный корабль" - и строился исключительно для ВМФ.

За десять лет, с 1966 по 1975 год, в строй вошло 14 кораблей данного проекта в четырех вариантах. Всего в серии было запланировано 15 кораблей, последний из которых так и не был достроен. В течение двух десятков лет "Тапиры" ("Alligator" по классификации NATO) составляли основу стратегических десантных сил Советского Союза. На Черноморском флоте всего было 5 кораблей этого класса. Они хорошо зарекомендовали себя на боевых службах и за долгие годы эксплуатации совершили много дальних походов.

http://www.kchf.ru/ship/desant/orsk.htm