Дежавю 2018!

Татьяна Данилевская 2
Вот телевизор, ёлка, стол,
Бокал шампанского дешевого.
Что, снова Новый год пришёл?
Пришёл. Да только что здесь нового?

По телевизору старьё
Опять без счёта повторится.
Споют любимое свое
До тошноты всё те же лица.

Комедий стареньких парад
Уже полвека сердцу милых
Повсюду сутками подряд,
Чтоб без похмелья затошнило.

А вот привычная лапша,
Лапша по центру, слева, справа,
Лапша в тарелках, на ушах.
Из всяких «Комеди» приправа.

Достали ретро и лапша?
Вот свежесваренное «мыло»
Ползёт с экранов, не спеша,
Однообразно и уныло.

Вот стол, закусочка, салат.
Здесь, как всегда, кому что ближе:
Кому- то лобстер маловат,
А у кого-то щи всё жиже.

Нет, прочь от «ящика» бежать
В лес, не взирая на погоду!
Всё это было! И опять!
Доколе? Впрочем, с новым годом!