Туман разбавил за окошком

Елена Максимова 9
Туман разбавил за окошком
Эфир белёсой сединою.
А дождь со снегом мелкой крошкой
На землю сыплет ледяною.
Дороги сырость разъедает,
Раскисшие повсюду лужи,
Уже совсем не замерзают,
Декабрь в разгаре,но без стужи.
Ну почему зимой погода
Который год уж плачет горько?
Как будто бы сама природа
Нам предъявляет неустойку.
За экологические беды,
Что мир грехами отравили,
Как современники, так деды
Себя пороками растлили.
Перед Творцом мы все в ответе
За зло, посеянное нами.
Ведь в дефиците добродетель,
А злоба будто бы цунами
Сметает по пути народы,
И миллионы гибнут, гибнут...
Не вразумятся, что ведь войны
В погибель их и мир низринут.
А Бог с престола в мир взирает
И о народах сожалеет.
Он любит нас, благословляет,
Но мир любви сей не приемлет.
Христово плачущее сердце
Понять ведь людям очень сложно.
Для неспасённых иноверцев
Любовь и Кровь Его - ничтожны.
Но Иисус стоит у двери
И в сердце каждое стучится.
Господь в Своей любви к нам верен,
Он в нас желает воцариться.
Чтоб мы не умерли, но жили
Духовной жизнью вечно, вечно,
И Им, и жизнью дорожили,
И были б искренны, сердечны.

14.12.2017г.