Сегодня день предновогодний

Николай Александрович Кузнецов
Сегодня день предновогодний!
Об этом, я хочу поразмышлять.
О празднике который ежегодно.
Празднуем столько лет подряд!

С каким сердцем его встречаем.
Когда переступаем в Новый год?
Последние часы уже считаем.
Потом наступит, уже его черед.

Про сердце свое, мы забываем.
Люди, что - то, в этот день чтут.
Что праздничное, все отмечаем?
Какое событие, Новый Год зовут.

Светский он, или религиозный?
Почему так много, суеты вокруг.
Люди понимают, очень поздно.
Да и размышлять, им недосуг.

Новый Год! Мы в Библии читаем.
Что принесли Младенца в храм.
С этого дня, Иисусом называем!
Спаситель! К людям явился Сам!

"Бог спасает" Его имя означает.
Иисус! Так все люди, Его зовут.
Кто верующий и Бога почитает.
Или в неверье и во грехе живут.

Настает Год, с датой календарной!
По какому календарю, мы живем?
Неважно, но если жить благодарно!
Господа Христа! Спасителем зовем!

А в этот день устраивают застолье.
Какой раз,  да им бы только повод.
Живут безбожно, свободной волей.
Душа у них уже испытывает голод.

У многих, день этот, связан с суетою.
Где его провести и чем накрыть стол.
Всегда заняты, задачей непростою.
Не важно им, что Господь пришел.

Другие люди про Спасителя знают!
Да, как будто, Его исполняют закон.
То борятся с елками,то копья метают.
Небылицы разные, не Писанья канон.

Давайте лучше Его прославлять!
Нам Новый Год Творец подарил!
Друг друга сердечно поздравлять
Он нас во Христе всех возлюбил!

12.28.2017.    Николай.Кузнецов.