Прощлогодние долги

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну вот, и "Новый год" переступил порог,
А мы его с тревогой ждали,
По сто раз на день подводя итог,
Как будто, мы кому-то задолжали.

Петарды не успели прогреметь,
А в голове уже родятся мысли,
Что нам оставил "старый" год?
И много ли долгов мы в "Новый" притащили?

Долги по жизни мы не можем одолеть,
Они ведь копятся годами,
И тащатся всегда из года в год,
Хоть мы шагаем семимильными шагами.

Пока по-прежнему количество врагов растёт,
И "олигархи" множатся рядами,
Жизнь дорожает и беднеет наш народ,
И воровство страну не покидает...

Наверно, корень зла сидит так глубоко,
Его не вдруг и распознаешь,
Но это не последний "Новый" год,
И он придёт, ты это знаешь.

Придёт и уничтожит все долги,
Что нам так жить мешают,
Наступит мир, уйдут враги,
И солнце снова засияет.

01.01.2018 года.