Предположение. О истории человечества

Лев Блюмкин
Историю человечества за последние 3000 лет
нам представляют, как череду порой случайных,
порой взаимосвязанных событий.
Поверхностный анализ информации из доступных
источников позволяет предположить, что история
человечества - цепь заранее продуманных и
взаимосвязанных мероприятий проводимых высшим
разумом для воспитания душевно здоровых людей.
Людей, которые не пойдут против планеты Земля
и её обитателей ни за какие блага, ни за свою жизнь.
Людей, которым можно будет дать технологии, неразумное
применение которых уничтожит всё живое на планете
Земля, а разумное в будущем позволит накормить её, всё
возрастающее, население.
 Людей разумных, рачительных, бережливо использующих
дары планеты.
 Пока мы не готовы принять такие технологии. Уже
сегодня мы получили очень много. Технологический рост
опережает духовный, что создаёт угрозу для жизни на
Земле.
 Повинны в таком дисбалансе, данные людям для стимуляции
развития технологий, и активно ими применяемые - война,
конкуренция и суверенитет.
 Пока оружие и технологии, которым владело человечество
не могло уничтожить жизнь на Земле, эти три инструмента
способствовали развитию технологий и их распространению
по планете.
 Сегодня, при современных средствах информации, они
тормозят процессы развития технологий, требуют огромных
материальных затрат и тормозят улучшение душевного
здоровия людей.