После праздника

Татьяна Ширстова
Все тише праздника безумство,
хлопушек, фейерверков шум,
не слышно больше криков буйство..
Пришел рассвет - пора для дум.

Есть что-то сказочное в этом:
когда все звуки с суетой
вдруг исчезают на рассвете
и сразу мир совсем другой...

Как будто-бы не пели хором
и не водили хоровод.
Смех вперемешку с разговором
как будто поглотил восход.

Затихло все. Лишь где-то рядом
гармонь играет вдалеке.
Да пьяный в праздничном наряде
бредет уныло налегке.

Быть может все приснилось это:
чудесный праздник Новый год,
и песни-танцы до рассвета,
и фейерверки, и народ?

Затихли праздничные звуки...
Уж новый день и новый год!
Пусть в нем не будет места скуке,
и каждый восхитит восход..