Из Чаши Граалевой

Иоанн Богомил
                /Отче.../

Отче, коли сила неведомая
                в мир сей занесла,
научи различать добро от зла!

Исполнилась мера.
...Запрети войны, в том числе виртуальные -
напитай миллионы из чаши Граалевой,

     содержащей последних капель
                неисчислимое множество.
     Помоги земнородным обожиться*.


*ОбОжение - процесс обретения человеком божественных качеств.
Энциклопедия Викисофия ru.wikisofia.me