Отпето лето

Юлька Соловьева
Отпето лето листком кленовым.
Златой аккорд
Погаснет скоро. С дерев покровы
Листвы сорвет
Ветров лавина, обрушит в души
Тоску дождей,
Разверзнет хляби, расстелет лужи
И вот уже
Все ниже небо, свинцовей мысли.
На посошок -
по стопкам горечь лучей искристых.
Октябрь пришел.