схватка

Владимир Соколов 13
 рота бросилась в атаку               
 глотку крик ура дерет               
 предвкушая злую драку               
 ярость в нас сама орет               
               
 но накрыли минометы               
 глухо ухнули в дали               
 бедную с землей пехоту               
 замешали на крови               
               
 я стою к стене прижатый               
 в голове чудит, свистит               
 нету рядом автомата               
 кровь на сапоге блестит               
               
 глаз поднял,смотрю на хату               
 бога вспомнила душа               
 прямо дулом автомата               
 смерть глядит в мои глаза               
               
 думать время не хватает               
 вниз быстрее с кувырком               
 тренировка помогает               
 тело прыгает ничком               
               
 пули землю рвут со свистом               
 прямо рядом с головой               
 смерть гуляет в поле чистом               
 ну а я еще живой               
               
 где то выпала лопата               
 не достанешь сразу нож               
 под ногой у супостата               
 так бесплатно и умрешь               
               
 он шевелит автоматом               
 улыбается в лицо               
 пропадать так уж как атом               
 хвать рукою за яйцо               
               
 помогло,согнулся сука               
 бьют ладошки по ушам               
 на лице вражины мука               
 в руку нож запрыгнул сам               
               
 тело мягко нож принЯло               
 не замедлилась рука               
 тело вражеское пало               
 значит поживем пока