01. 01. 2018 По волне моей памяти...

Красовская Татьяна Мурманск
Новый Год - самое сказочное время в году.
Как там сказки начинаются? Жила-была на далёком Севере девочка Таня 14-ти лет, а время было - как раз перед Новым Годом. Вторая четверть стремилась к финишу, и впереди Таню ожидали свобода и приятности в виде каникул с лыжами, подружками, ёлкой, пирожками с брусникой, и - новогодними салатами! Любила Таня и о высоком, и - пирожки бабушкины. Такие вот запланированные радости!

И когда на перемене к Тане подбежала пионервожатая с вопросом "Дедом Морозом будешь?", Таня подумала, что это шутка и рассмеялась. Но вожатая быстро объяснила, что Дед Мороз, десятиклассник, который должен был вести утренник в младших классах, получил пару по истории и у него нервный срыв.
Таня испугалась: "Какая ёлка? а уроки? а слова сценария?"
Но пионервожатая успокоила: "Уроки пропустишь, согласуем! Слова будут - я под ёлку сяду!"
Она готова была заплакать, и Таня согласилась. Да и пропустить урок - какой нормальный ученик откажется!? А Таня была совершенно нормальным учеником:)
Это была афера чистой воды! Рост Тани позволял быть Дедом Морозом, но вот объёмы... Несколько тёплых кофт и лыжных штанов помогли приблизиться к идеалу. Одежда закреплялась верёвками и булавками, клеились усы и краснели щёки, и - шла работа над тембром голоса. "Здравствуйте, дети!" - неслось из пионерской комнаты!

...На смолистых ветках висели шпаргалки сценария, вожатая-суфлёрша под ёлкой шипела слова, а Дед Мороз с улыбкой, обращённой к залу, ответно шипел: "Не слышу, приём!"
Экспромтам Деда Мороза позавидовала бы Фаина Раневская - и всё это веселье длилось около часа! Дети весело водили хороводы около ёлки, Дед Мороз веселился вместе с ними!... и худел... потому что микроклимат под шубой был сродни парилке!
Утренник прошёл на ура! Утром Таня пришла в школу и поняла: вот она - слава!

В праздничной суете новогодних праздников часто совершаются поступки, на которые не хватило бы сил и смелости в любой другой день года.
:)
Свершений, здоровья, мира, любви и радости - всем читающим!