Живет в изгнании душа...

Таиса Асаева
Живет в изгнании душа...
Ей снятся выси голубые,
как с солнцем,ели вековые,
кружатся, золотом хмельные...
На жизнь избитую ропща ,
живет в изгнании душа,

Живет в смятении душа...
Прохлада,снится ей у речки,
огонь бушующийся в печке,
пес у дощатого крылечка,
Надежды в доброе круша,
живет в смятении душа...

Живет без радости душа...
Ей бы туда,где свежи росы,
танцуют белые стрекозы,
босой по утреннему плёсу
Но в  власти грусти,чуть дыша,
живет без радости душа...