Снег

Потапова Наталия Валерьевна
Снег…Белой пеленой окутал город снег…
Тишина повисла между серых пухлых крыш…
Средь продрогших луж позёмки нервный бег…
И фонарь рыдает, словно брошенный малыш…
Засверкала искрами унылая тоска
Улиц, что соскучились по зимней красоте.
Позвала меня во двор и с самого утра,
Я парю, как в небе, в этой серебристой чистоте.
Подниму глаза: кружатся, как листва,
Хаотичным вальсом стаи белых мух…
Словно сединой покрыта ими голова…
И слезами на лице растает невесомый пух…
Снег укроет всё. Очистится душа,
Что была под гнётом навалившихся проблем.
И отмякнув, станет подниматься не спеша,
Покидая городской бетонный плен.
С хороводом облаков и северных ветров
Будет посыпать весь город серебром,
Наполняя тесноту и черноту дворов
Белой красотою и сияющим добром…