По морю, по воде

Екатерина Падукова
                (по картине "Город Позитано" Роберто Гальярди)




Цветные – поглядеть:
как терема,
по морю, по воде – 
дома… дома...
с фонтанами огней,
людьми, вином…
Здесь небеса синей,
здесь мир в одном
бокале – розов цвет,
душист и пьян,
здесь Позитано – бред
счасливых… Я
в лимонной тишине...
Бросая тень,
листва поёт… а мне
проснуться лень….



                (тема конкурса)