Зима. Иные берега

Ольга Галицкая
Зима. Иные берега.
То оттепели, то мигрени...
Стоят, как белые сирени,
Преображённые снега.

Серебряные терема
Чудесным кажутся обманом.
Идёт на Фландрию тараном
Зима, как новая чума...

Из тёмной бездны восстаёт -
Из вьюги, из земного праха...
А что народ? Глядит без страха
Да ледяную брагу пьёт.

Свободный от других забот,
Под праздник он поёт и пляшет...
И мельница руками машет,
Беззубый разевая рот.