Призрак

Елена Горная
***

Метель за окном моим серая,
из пепла рождалась холодного.
Тебя от зимы отогрела я,
тебе одному было отдано
 
полцарства и сердце в придачу, но
тепло его (видно, то к лучшему)
тобой неразумным потрачено,
полцарства на части разрушено.

И больше избитой нет истины:
любовь порождает ответное...
Я — ветер! Легка! Независима!
Не связана больше обетами...

Метелями, веришь, не связана,
в нутро леденящими севером...
Свободна! Красива! Развязана!
Ты призраком прошлого времени

останешься на фотографиях
желтеющих… Может, из нежности,
увидев, подумаю: Нафиг я
любила тебя столько вечностей?!


Январь 2018