Приближая зимы середину

Марина Москвичева Белова
За окном тихо падает, падает снег,
И не важен термометра градус.
Завернула зима в мягко-мраморный плед
Всю планету, где дом с палисадом...

Белым пухом укрылась, укрылась земля.
Кто-то взбил небосвода перину,
Угодил перелескам, лугам и полям,
Приближая зимы середину.

Пробирает морозец до самых костей.
Разрумянился день лебединый.
Как бабёнка, он стал на глазах здоровей,
Приближая зимы середину.

Все деревья звенят и звенят серебром,
Надувают ветра парусины.
Стужень месяц проник в белокаменный дом,
Приближая зимы середину.

Полный чайник пыхтит: "Ну, скорей же, разлей!"
Вечер снежные звёзды считает.
Пахнет счастьем... Тепло на планете моей,
Где зима без конца и без края...

        * * *

В доме тихо... Свернулся клубком белый кот,
За окошком январь... Топим баню!
Зимним пледом согреюсь с тобой без хлопот,
А наутро Снегуркой растаю...

         2 января 2018 года

 На Конкурс Двенадцать месяцев. Январь
Творческая Мастерская Алкоры http://www.stihi.ru/2018/01/01/3619