Загадки антропологии

Сергей Маковеев 3
Никто не знает точно и поныне,
где появились люди на Земле,
кто говорит, что в Арктике на льдине,
кто говорит, что в Африке в тепле.
Теорий и гипотез было много,
но если рассмотреть проблему строго,
то можно сделать вывод: до сих пор
в науке не окончен этот спор.

И чтобы  положить конец всем спорам
учёные решили как-то раз
собрать всех антропологов на форум
от всех известных на планете рас.
Приехали учёные с Востока,
с Медвежьих островов и из Марокко,
и было три профессора в гостях,
прославивших науку на костях.

А форум проводился в Ереване,
и был, в начале, ужин с коньяком,
и под коньяк решили, что армяне
древнее всех на шарике земном.
Потом ещё дискуссии шли долго,
но как всегда закончились без толка,
учёные консенсус не нашли
и дружно допивать коньяк ушли.

Ещё в кругах там обсуждали узких
загадку всех народов и времён:
откуда занесло на Землю русских,
и от каких они пошли племён.
Решили, что их с помощью ракеты
забросили сюда с другой планеты
по странной воле инопланетян
с натурой непонятной для землян.

По сути это космоса вторженье,
никто не знает, что от русских ждать,
космическое их происхожденье
не позволяет миру их понять.
Но тут вдруг неожиданно на принцип
пошли, трибуну заняв, украинцы,
не признавая доводов иных,
сказали, что весь мир пошёл от них.

И долго продолжался спор учёных,
когда и кто увидел первым свет,
и сколько откопали погребённых
костей под слоем пепла за сто лет.
Но истина осталась неоткрыта,
костей ещё так много не отрыто,
на том и завершаю разговор,
простите мне, друзья, весь этот вздор.