Кот Оцелот

Юлия Морозная
Жил во дворце старинном кот,
Носил ботфорты и камзол,
Ни на кого он не был зол,
Его прозвали Оцелот.

Был королевских он кровей,
С волшебной палочкой ходил,
Сжигал нападки тёмных сил
Искусный маг и чародей.

Он занимал с успехом трон,
Вершил служебные дела,
Ему доверилась страна,
Друзья спешили на поклон.

Боялись давние враги,
Он слышал их из далека
И поднимал военный флаг,
Стучали громко сапоги.

Летел приказ во все концы
Точить кинжалы и вперёд,
Не подводил кошачий род,
Триумф несли ему бойцы.

Им поощрение давал
Правитель мудрый, в поздний час
Звучал в просторном зале вальс
Среди банкеток и зеркал.

И пир закатывал горой,
Кисель молочный, мясо кур,
Сыр, помещенный во фритюр.
Кричал народ:"Виват, Король!"

С рассветом гости - по домам,
Уснуть скорей и видеть сны,
От худшей доли спасены.
Хвала закрученным усам.

Колечки вьёт под утро сам
Властитель тайно ото всех,
В усах скрывается успех.