Мы видели любовь

Татьяна Курина
               Посвящено Усть-Медведицкому
               Спасо-Преображенскому женскому монастырю
               близ города Серафимовича Волгоградской области.

Мы видели любовь сияющую, нежную.
Мы видели любовь как птицу белоснежную
В сверкающем Кресте, в руке благословляющей,
В искрящейся воде - целебной, освящающей.

С небес струился свет на землю благодатную,
А батюшка служил  молебен с водосвятием.
Песнь ангельской была так сладко воспеваемой...
Явилась нам ЛЮБОВЬ святой, незабываемой.

Там светится зарей надежда на спасение,
Там молится за всех игуменья Арсения.
Молитвами святых обитель возрождается,
А заповедь от них любовью называется.

Там нАметок шелкА струятся по-особому,
Там образы родных вдруг видятся по-новому.
Нерукотворный Храм там Богом созидается,
И всё, что Он творит, любовью называется.

                9 августа 2002 г.