Ищешь ритм в голове, метроном своего бытия...

Беляева Валентина
                Л.А. Басовой
Ищешь ритм в голове, метроном своего жития,
чтоб удобно читать под него или резать картошку,
дребезжанье кастрюль и полы – это все понарошку,
это только игра – бытовые миры бытия.

Так давай поиграй в этот кафель и в тот ковролин,
поиграй в эту зимнюю обувь и в те занавески,
в этот суп, поиграй, если хочешь, в мясную нарезку, –
на кону у нас нынче вопрос, комом первый ли блин.

Все почти глубоко параллельно, ни ад и ни рай,
и не трать понапрасну минут в ожидании манны,
и последнюю мелочь попробуй найди по карманам,
когда вот подъезжает последний сегодня трамвай.

Ищешь ритм, и бежишь, но быстрее бежит молоко,
и оно побеждает на раз, по плите растекаясь.
Это только игра, да и то, потому что пока есть,
и что выиграть нельзя, то не все принимают легко.