Читай его вслух на пустом морском берегу

Варя Снегирёва
так на серую кошку в коридоре сумрачном наступив
плохо дышишь и всхлипнув думаешь что убил
радость моя твой альбом не страшней детей декабря
радость моя твой лучше бы был не я
лучше бы не читал мандельштама под шесть утра
лучше бы ты не куталась в шаль о ра-
дость моя где тут лодки и где ставрида и где же сеть
здесь нет вайфая зато в люльке спит медведь
в лапах его оливье на зубах скрипит кожура
хари ом моя радость с новым годом тебя ура

2 января 2018.