То время уж не за горами

Юрий Рехтер
          (Ироническое-футурологическое)

То время уж не за горами,
Когда, придя домой с работы,
Увижу - робот мой с друзьями
Сидит и травит анекдоты

И говорит: "Привет, братишка,
Подай-ка нам из кухни пиво".
Такое, верно, будет слишком,
(Ещё потребует долива).

Наверняка случится это,
Ведь нам дорогою прогресса
Несёт наука много света
И новых технологий стрессы.

И, как у Станислава Лема,
Минув космические треки,
Прийдёт сюда такое время,
Когда не станет человека,

А будет лишь вселенский разум,
Клубящийся и совершенный,
Решающий проблемы сразу,
По мановению вселенной.

Уйдут сомнения, эксцессы,
Не будет зла, как такового,
(Мне почему-то жалко секса -
Пока инстинкта основного).

И голова от мыслей пухнет,
Стирая разум абразивом...
Пойду-ка лучше я на кухню
И принесу ребятам пива.