сюрография

Vladkor54
это тексты инсайты, или потоки сознания,
которые записываются слово в слово без
правок и смысловых обрамлений...
иногда прямо на ходу.
и к делу не пристроишь, и выбросить жалко...

* * *
О, как надбровны дуги
Дорог перед тобой.
Идёт любовь по кругу
С протянутой рукой.
Как нищенка слепая,
Под птичий пересмех,
Идёт она, нагая,
Под жадным взглядом тех,
Кто искалечил жалость,
Чтоб веселей жилось…
А жизнь почти умчалась
И потерялась ось
Событий и рефренов
К событиям. Вскрывай
Рифмованные вены
И душу вынимай,
Рифмуя без удержу
И близкое и даль,
И в белые одежды
Одень свою печаль.
С любовью обнажённой
Иди слепей слепых,
И прах стихов сожжённых
Сложи в нескладный стих…

* * *

Здесь ночь тягучая, словно патока, и мир утонул в её липкой волне,
Сколько б ни длилось твоё сиротство – оно всегда кровоточит во мне.
Здесь связи не связны и сны не вещи, а вещи свою потеряли суть,
Здесь ветер воет бездомным нищим и никому де даёт уснуть.
Здесь нет расписания. Поезд уходит, если найдётся живой машинист,
А тех, кто остался, уводят в подвалы, по лестницам вечно ведущим вниз.