О жизнь! Прости мне ликования...

Игорь Агейчев
О жизнь! Прости мне ликованья
В час, когда знал чужое горе,
Прости мне с милыми прощанья,
Что променял на вкус застолья.

Прости отпущенных и мерзких,
Что, словно пыль, смахнул с души,
Суждений о них слишком дерзких,
Прости, что с ними поспешил.

И вежливое безразличье
Прости к тем, кто нуждался в злобе,
Прости, но воронья не клича,
Оставил их в бессилья слове.

Прости мне прямоту в сужденьях,
Когда я думал о тебе,
О жизнь, живущая в сомненьях,
Что только в них ведет к судьбе.

Прости за то, что сам прощал я,
Не понимая простоту
Угрюмых мягких обещаний
И слова «Да», как дурноту.

Прости за страсть к былым проступкам,
За безразличие к себе,
За грех великий быть ублюдком,
Как «Я» качаясь на трубе.

Прости за преданность и честность
К великой женской красоте,
За комплиментов эту пресность,
Ее надменность в пустоте...

...Себя, своих унылых будней,
Что хитро жизни уделял,
За страсть от женщин, что тем скудней,
Чем чаще честность им вручал.

Прости на век. И дай мне сдачи,
Отдай долгов тугую упряжь,
Ты била раньше без отдачи,
Теперь все так же скупо рубишь.

Откуда знать тебе, что будет?
Чьими стопами меришь стремя?
Кто, между нами, нас рассудит,
На время выданное бремя?...