Новый год протиснулся неловко...

Наталья Троянцева
* * *

Новый год протиснулся неловко
В щель почти бесснежного ноля –
И зима, врунишка и воровка,
Сжалась в ожиданье февраля.

Санкции санировали климат.
Серый цвет у дней, а вечера,
Не являясь, пробегают мимо.
И неразличимы все «вчера»:

Куксятся, стесняются «сегодня»,
Увязая в паюсной ночи…
И ослепший Николай-угодник
Долю Санта-Клауса влачит.