Ночь

Арса Беккер
Ночь опять наступит,
разнося мечты...
В Петербурге снова
разведут мосты.

По аллейкам тихим
мелкий сыплет дождь.
Тишиною в сердце
Проберется дрожь.

А вокруг людей всех,
сладким видно сном,
Усыпляет осень,
лёгким ветерком.

Никого не встретишь
в сонной пустоте.
Дождику не нужен-
в ночь-никто,нигде.