ты не умрешь

Даниил Добряков
зачем мы здесь, на тлеющей земле?
кто помнит нашу песнь родного неба?
и с Богом быв хоть миг наедине,
останется ли шанс пройти вдоль следа?

с ослепшим сердцем пусть за шагом шаг..
но нас ведёт тропа к победе, от войны.
кто был одет, однажды станет наг..
Богатство ждёт, дающего взаймы..

пусть тлеет мир. пусть гибнет жизнь сама.
и день да днём, за годом Новый год,
лишь в сердце не угаснет небосвод..
и через камни в нём, прорежется трава.

война окончится, пусть сердце победит!
и в темноте ему, пусть след, укажет путь..
сам Новый мир лишь Вера сотворит..
но пройденное больше не вернуть.

а ты пройди... твой след, оставит дух,
былой любви, надежды и труда..
о чём молчал, другие скажут вслух.
пусть ты умрешь, но память никогда.