южный сад

Даниил Добряков
вдоль южного сада
в лучах листопада
гранатовый ветер бродил

день смешанный с ночью
вдоль южного сада
меня за собою водил

слабели деревья
в безветренных ласках
и в маски вживались листы

Надежда хладела
в едва светлых красках
горели смятений кусты

и небо слабело
темнело, тускнело
и солнце стекало вдаль

что светлое было
и в птицах пропело
о том, как немножко жаль

лишь небо согрето
и солнце пусть где-то
прощальную бросит тень

но на другом конце света
в последний день лета
вдруг снова цветёт сирень