едва

Даниил Добряков
гуляет снег, по улицам прохожим,
проходит грусть, тоска..
и даже звук.
проходит всё.
лишь ты порой так сложен,
не в силах будучи сдержать, своих пыл рук.

ты помнишь дни. но в них себя едва ли..
читая музыку, на память давних нот..
пусть звук прошёл,
но снег как прежде манит,
надежды прежде как, в душе всплывает плот..

искрятся капли, схожие с росой...
растаявшей судьбы, утопших мечт..
лишь важен в этот миг беззвучный снег..
и пусть исчезнет он, неизменной весной..

пусть будет нотой он, о музыке забытой..
но я смотрю, сквозь завтра и печаль,
тебе о чём-то, было может жаль...
о правде может..
 глубоко зарытой..

и снег пускай искрится сотни лет,
зима идёт, за новым разом раз..
моргнёт, не в силах твой держаться боле глаз.
исполнит прошлое, свой с вихрем пируэт...

но вихрю сердце протяни, увидя звук
и если даже в музыке его, едва услышишь стон,
не сдерживай свой взмах ослабишь рук,
постой в снегу..
   едва побыв влюблён.