новый год

Даниил Добряков
текут сквозь пальцы время сна и призрак грёз,
на вспаханной земле слепой свободы.
грохочат водопадом прожитые годы,
течение крепнет, скрытых в сердце слёз..

что ты собрал в своём гуляя поле,
на вспаханной земле в минувший год?
на не оплаканный взирая небосвод,
к чему пришёл, дав выбор своей воле?

кого забыл? кому-то был ли рад?
что-то отдав возможно, что-то подарил?
кого-то может быть без шума разлюбил...
а может шумным был лишь сердца водопад.

пусть не оплаканный не гаснет небосвод,
покуда плод не будет найден в поле том..
и да помогут пусть надежда, кровь и пот,
найдя проститься, с мимолетным сном..

и слёз незримых пусть река несёт...
мечты забытые по полю тлеют пусть,
мгновения закончится полёт..
лишь юность будет спета наизусть.