Жар-птица

Фомичева Ирина
Как солнце ладонью тебе не закрыть,
Как ветер свободный в степи не поймать,
Тебе не сломить меня, не победить.
Со мной и орде целой не совладать.

Уж если задумал со мной воевать,
Знай место, где будут тебя хоронить.

Из клетки - исчезну, от казни - сбегу,
Да тут же жар-птицей златой обернусь.
Как ни был бы чёрен мой путь - освещу,
Сквозь трубы, огонь и сквозь воду - пройду.

Я выше хрустальной горы поднимусь
Да криком своим этот мир охвачу.