Поднимаю бокал, расплескав от волнения

Нина Черных
Поднимаю бокал, расплескав от волнения,
От внезапно нахлынувших трепетных слов,
От тревоги, что жжет нам сердца, тем не менее,
И от сброшенных в прошлое ржавых оков.

Пригублю и отставлю бокал с удивлением,
Что ни тоста, ни здравицы нет в твою честь.
Я когда-нибудь справлюсь с ненужным волнением,
Юбилей наш - пять лет - стал таким, какой есть.

Два бокала с "Шампанским" - себе и разлуке,
Пусть поздравит меня и тебя с юбилеем.
Пусть напьется, начнет целовать мои руки
И заплачет, что мы ни о чем не жалеем.

От "Шампанского" искры летят фейерверком.
Чувства наши сегодня похожи на пену.
Я подумала: если разлука - проверка,
Перед рифмой своей разве их не раздену? 2010г.