По вертикали

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  сумятице  мыслей
                и  рот запечатан  на  скотч.
И  зыбки  надежды,
                а  страсти  сильны и  капризны:
как  будто - 
             бушует   вокруг
                Вальпургиева  ночь,
а  ты  подзабыл  вдруг
                спасительный  текст  Экзорцизма.
Жилось  и  жилось.
                А  затем   проявилась  болезнь:-
за  то,-
          что  Плутарху  с  Гомером
                не  слал  СэМээСку,-
от  дел  отойдя,-
                вот,и  сразу  забылось,
                что - есть.-
Как  будто  Забытые
                порчу
                наслали
                в  отместку.
Сквозь  мОрок  уральский
                в  Неаполь
                откроешь  окно,
а  можно -
            легко -
                на  отрог  Монсегюра 
                и  Китеж.
Драконы  летают.
                Несут   Золотое  Руно.
И  много  такого, -
                что  Белого  Света
                не  взвидишь.
Играет  рояль.
                А  ему  подпевает  Мистраль.
И  ждёт  Каравелла.
                Трясётся  на  кляче   Идальго.
Вершины  достичь -
                это  значит, - пройти  Вертикаль.
И  в  бездну  полёт -
                он, ведь, тоже -
                идёт
                вертикально.