Старые сказки нового года

Давид Матецкий
у новогодних сказок
за словом ворожба
медведь на ёлку лазал,
спасаясь от бобра
лисица от вороны
залезла на сосну
чтоб сыр не проворонить
когда вдруг занесут
на дуб забралась белка
в дупле там изумруд
за ней от липы стрелку
пуляет Робин Гуд
а звери на поляне
встречали новый год
не черепаха знали
подарки принесёт
за этой чехардою
под музыку и визг
бежал пустым расстроен
грамматик синтаксис