Творчества неведомый пример

Ришат Насыров
             

Прочертила толщу тьмы комета
огненно - оранжевым лучом,
видимым с Земли, как колер - лента
светлой бирюзы под окаём
трения космических волнений
к тайне недоступности идей
суете пустой наивных мнений
прозаичных взорами людей.

Мысль несётся от стремлений к высям
точкой зрений зрелости ума –
так кометой ярко - дерзкой мысли
режется значений кутерьма.
Опадает мелочью частичек
тёмная разорванная синь –
опускаясь под манер приличий,
как банально захудалый сплин.

Мозг подвержен впалым потрясеньям –
стыло млеет, словно крепко пьян.
Столь не просто отыскать спасенье –
прозорлив избытками изъян
вечной невозможности полёта
личности во тьме небесных сфер:
штрих неполноценности поэта –
творчества неведомый пример.

…Прочертила толщу тьмы комета –
океан всплеснул подъёмом волн,
средь которых затерялся, где-то,
неприметно одинокий чёлн.
Зябко в дрейфе познаёт просторы –
одиночеством безмерно полн.
Небеса даруют разговоры
о мечтах земных над рябью волн…

                ***