Ну вот и Новый Год

Эрнст Миллер
Ну вот и Новый Год - я после пьянства
Как камень неподвижный у ворот.
Ведь это только календарное упрямство
Нас движет каждый Новый Год вперёд

Отметили как принято - отдали дань надежде,
И по натоптанной дорожке поспешим домой.
Ведь время также относительно как прежде,
И все решается такой же притягательной звездой

Наш возраст это вехи неподвижных лет,
Где все забытое находит применение -
Настойчиво менять года, которых вовсе нет,
А есть Земли и Солнца относительность движения

Оставим астрономию - не нам менять традиций.
Пройдёмся по Вселенной, увидим Млечный Путь.
И встретим Новый Год без звездных чаепитий -
Не в этом вечность времени и не в этом его суть