Всегда мечтал героем быть

Давыдов Александр Станиславович
Всегда мечтал героем быть какой-нибудь войны,
В снегу лежать в дозоре с автоматом,
Врагов дурача, пользоваться ходом потайным,
Носить, как все, на поясе гранаты.

В делах защиты Родины и тяге на войну,
Конечно же, служили мне примером
Все взрослые, геройски защищавшие страну,
Но главное - герои-пионеры.

Чекалин, Лёня Голиков, Чекмак, Марат Казей,
Дубинин Вовка, Гуля Королёва ...
С войною нас знакомили и книги, и музей -
Хранилище её стального рёва.

Все дети ненавидели фашистскую чуму,
Отечество любили беззаветно.
Мне было непонятно, пионеры почему
Героями считались лишь посмертно?

В мечтах я воевал, как несгибаемый герой,
Не верил в смерть, хоть верьте, хоть не верьте,
За Родину любимую стоял всегда горой,
Суровый, неподвластный ранней смерти.

Давно минула молодость, а с нею прыть и стать,
Страна большая, дружная распалась.
Готовность же за Родину, коль надо, жизнь отдать
Назло врагам и бедам всем осталась!