Актриса

Вероника-Евгения Демидова
Душе мятущейся актрисы
Порой не чужд и счастья свет.
Однако вдруг средь дня ей снится
Любви ушедшей силуэт.

И не поётся ей о счастье -
Душа горит и плачет вновь.
А ночь в своих неясных красках
Рисует новую любовь.

Ей снятся новые восходы,
И берег милый и родной,
Где в бурных, чёрных водах моря
Поёт и стонет вновь прибой.

Ей снятся новые закаты,
И чаек крик, и колыбель...
И всё, что дорого и свято
От слез укутает метель.

А на столе свеча мерцает,
И в окна льётся лунный свет...
Душа актрисы вновь встречает
Любви пришедшей силуэт....