В лучшую сторону

Николай Ерёмин
В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ   Николай ЕРЁМИН

ГОД СОБАКИ

Старый год –
Чёрный Чёрт –
Мой покинул порог...

И вошёл
Белый Дог
В новогодний чертог...
2018


ПУТЬ

Вокруг - следы разврата...
Нет к прошлому возврата...
Лишь в будущее путь,
Хотя бы с кем-нибудь...
2018



ИНСАЙДАУТ
                Константину КЕДРОВУ

Гармонию сменяет
Хаос...
Свободы требует народ...
.........................................................
И снова миром правит фаллос –
И всё идёт
Наоборот...
2018


ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ

В журнале умном
Умная литдама
Пиарится на фоне Мандельштама,
Перевирая жизнь его и смерть:
- Да как он смел сомнения иметь -
Быть иль не быть?
Иметь  иль не иметь?
И - как никто - на фоне общей цели –
Стихи писать  –  т а к и е,
В самом деле?
2018



ИГРЫ

Игры с жизнью кончаются смертью,
Точно так же, как
Игры со смертью...
2017


***
Я не стану утверждать,
Что устал
Желать и ждать...

И не стану
Отрицать,
Что устал желать и ждать...
2018
 

СОНЕТ УДИВЛЕНИЯ

Кого ты хочешь удивить сонетом?
Архаика! И всё ж при всём при этом –
Живучесть и стремленье к новизне:
Привлечь собой внимание извне

Хотя б одним оригинальным словом –
душевным жестом и любовным зовом...
Конечно, чтобы Музу удивить,
Мгновенья вдохновения продлить...

Пропеть – себе и ей наедине –
Признанья - наяву, как бы во сне...

И встретить утро – в ожиданье солнца...
И, чувствовать, что будет впереди,
 Покуда двуедино сердце бьётся -
И у тебя, и у неё  в груди...


КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ

1.
Новогоднее посвящение поэту Ивану ШЕПЕТЕ,
ставшему лауреатом «ЛИТРОССИИ»
за поэтичный очерк
о художнике-авангардисте Александре Пыркове 
(№ 35 от 13 октября 2017год)
***
Я сегодня
Очень рад:
Шепета – лауреат...
.........................................
Но, прозаик от сохи,
Друг мой,
Вспомни про стихи!

Вся Россия 
в Новый год
От тебя их очень ждёт...
30 декабря 2017 г Красноярск
2.Рецензия на «Новогодние посвящения» (Николай Ерёмин)
***
Мои стихи, кто стар и стрёмен,
читает лишь доос Ерёмин,
библиотекарши, училки,
но не читают девки, милки,
и не "дают", как в прежни леты,
когда ценилися поэты.
Иван Шепета   01.01.2018 02:
3.
***
Давно состарились давалки –
Училки, девки...
Ёлки-палки!

Вопрос,  как прежде,
Не стоит...
Поэт имеет бледный вид...

Так как Поэзия, увы,
Всё выше...
Выше головы...

А ведь когда-то  - Эх, дела! -
Вся - 
Ниже пояса была...
Николай ЕРЁМИН  1января 2018 г

4..добавить замечания
***
Какой же, Коля, ты злодей!
Позоришь пред честным народом:
Себя в пародии твоей
Я вижу нравственным уродом.

А был приличный человек,
Пока с тобою не связался.
Отмечен завистью коллег
И благодарностями ЗАКСа*.

Теперь же – не бокал вина,
Глотаю горькие таблетки.
А раньше – были времена! –
Имел за песни статуэтки.

Был с классиками наравне,
Не стыдно было за поступки:
Как Александру Блоку, мне
Всю ночь внимали проститутки!
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬________
*ЗАКС - законодательное собрание

Иван Шепета   01.01.2018 15:44   Заявить о нарушении 

Николай ЕРЁМИН Январь 2018 г Красноярск