Конфуз

Михаил Крамольник
С декабрём приключился конфуз,
Вместо снега туман и дожди.
И звучит и печалится блюз,
Что нам ждать от зимы впереди?
В том году нас пугали войной,
Но зима очень снежной была.
Снег валил и валил стеной,
Нас война стороной обошла.
Вот пришёл восемнадцатый год,
Путин снова поздравил страну.
Удивительный всё же народ,
Ждёт не зиму, а любит весну.
Для политики странный прогноз,
Солнце вышло на летний маршрут.
Пусть пока и зима на мороз,
Всем известно политики врут.
02.01.2018 год