Поприветствуем ели за лапы...

Людмила Ревенко
Поприветствуем ели за лапы.   
Прочитаем из лапок строку.       
Ну, конечно же, не косолапый,   
а зайчишка резвился в логу. 

Осторожно ступала лисица.
Бусы кто-то рассыпал. Не мышь?
Пробежала неслышно куница.
Сонной ночью, а мы вышли – тишь.

Столько лапок на пологе снежном:
Прочертили пером по тропе,
То вороны питались небрежно,
Улетели, завидев людей.

Лыжи весело вздёрнутым носом
Пробегают по этим следам,
Распуская с особенным форсом
Серпантины по белым снегам. 



Фото из Интернета