Январь - 248. 2018 год. О старости

Иванова Ольга Ивановна
**1921**
Я думаю о свете том не так оптимистично:
Всё будет после смерти для меня уже вторично.
И через день я превращусь в песок и глину - в прах –
Лежать без чувств, движений глубоко в земле столичной.
**1922**
Все мои сёстры там в земле давно уже лежат,
И от родителей привет мне не пришёл назад.
Я только ночью тёмной напрягаю свою память.
Когда умру и я, то кто их будет вспоминать?
**1923**
Глупая старость уже приплелась ко мне.
Видеть не хочу её – утоплю в вине.
Утешает, что не всем дожить удаётся –
Пойдём со мной плясать, что ж ты лежишь на дне?
**1924**
Песни, пляски опять напугают её.
Видит смерть, что пред ней не такое старьё…
Если всё время танцует и веселится –
Значит, старик не покинет своё жильё.
**1925**
Безумно счастлива Грачёва и без рук –
Глаза откроет – солнце светит всем вокруг.
Всем улыбается, как будто нет и горя:
До точки в ревности довёл её супруг.
**1926**
Льстецы все скопом воровали,
Шкафы деньгами набивали.
Вдруг одного поймали вора…
Кричит «Ату его!» вся свора.
**1927**
Болезни прибавляются из года в год.
За совершённые грехи расплата ждёт.
Всемилостивый Бог велел молиться в храме …
Молись, хоть не молись, старость сама придёт.

02.01.2018