город зимних снов

Vladkor54
* * *
Я был во сне. Я был один. В морозной пелене
Скакал по мостовым из льдин на взмыленном коне.
Я в этом сне искал тебя и знал, что не найду,
Дробились образы зеркал в бездонно чёрном льду.
А сон был тёмен, ночь темна – ни проблеска огня,
Но ты сидела у окна и всё ждала меня…

* * *
в этом городе нет ничего, что достойно внимания,
даже стен его древность давно не нужна никому:
он стоит между явью и сном, заблудившись в обмане,
и теряется, словно в тумане, в морозном дыму.
никого… только мелкая моль снежных хлопьев мелькает,
только тёмные улицы в тусклых огнях фонарей…
где-то здесь начиналась печальная сказка про Кая,
а вон там для портрета позировал Дориан Грей…
в этом городе можно увидеть лишь смутные тени,
дневники наших встреч поглотил постранично камин,
я плутаю в стихах и словах, как в иных измерениях,
и, боюсь, что тебя не вернуть, и я снова останусь один…
этот город мне снится и мнится всё чаще и чаще,
словно прошлое холодом щупальца тянет ко мне...

возвращайся скорее – ты станешь моим настоящим,
и разбудишь меня, если я потеряюсь во сне...

2003-2017