Я тишину дождусь

Альбина Челекова
"Я тишину в ответ перемолчу "(Нью-Эвелин)

Рассвет как будто нехотя встает,
Заглядывая в бездну темных окон.
Хрустит едва подросший за ночь лед,
В пространстве бесконечно одиноком.
Ему в ответ повиснет тишина.
Ее перемолчу, не потревожу.
Я вся в себя саму погружена,
К рассвету прикасаясь осторожно.
На небе гаснет звездочный узор.
Сны покидают теплоту постели.
Они опять несли какой-то вздор,
А может то, чего мы так хотели.
И вот уже запели петухи...
Разрушив грань безмолвия и шума.
И встрепенулись спавшие грехи,
Являясь элементами костюма.
Я тишину дождусь ночной порой.
Мне суета по полудни отвратна.
Своей давно протоптанной тропой
Вернусь к ней по полуночи обратно.